溫莎公爵的情人

溫莎公爵的情人

W.E.

上映日期:2012-03-09

類  型:故事片/劇情片 (Fiction/Feature Film)

片  長:未提供

導  演:【阿根廷別為我哭泣】金球獎影后 瑪丹娜 Madonna 繼【墮落與智慧】後,再執導筒力作

演  員:【藥命效應】艾比柯妮許 Abbie Cornish 澳洲電影協會獎影后、英國獨立電影獎、芝加哥影評人協會等多項電影獎提名影后、【別讓我走】安德莉亞瑞絲柏 Andrea Riseborough 英國獨立電影獎影后及最佳新人獎提名、【怒海爭鋒】詹姆斯達西James D´Arcy 英國性感男星

發行公司:catchplay

預 告 片 :

★美國影歌雙棲天后瑪丹娜,二度自編自導,引爆全球爭議話題浪漫新作

★榮獲2012奧斯卡最佳服裝設計提名

★2011威尼斯 & 多倫多影展正式入選,榮獲本屆金球獎年度最佳主題曲 & 雙項大獎提名

★英國矚目女星安德莉亞瑞絲柏憑本片獲選好萊塢電影節焦點新星獎 Spotlight Award殊榮

 

他們的愛,引爆20世紀最不堪的醜聞;如今,ㄧ位為情所困的新世代女性,將揭開這段傾國之戀的真貌。

 

1930年代,英國國王愛德華八世,也就是退位後世人所熟知的溫莎公爵(詹姆斯達西 飾)為了他所深愛的美國已婚社交名媛瓦莉絲(安德莉亞瑞絲柏 飾),竟選擇放棄了權力王位。然而,這段飽受爭議、不被世人諒解的王室醜聞,卻讓兩人之間的感情從此蒙上陰影…。六十年後,已婚卻過得不快樂的瓦莉(艾比柯妮許 飾)深深著迷這段淒美的愛情故事,並揭開故事背後不為人知的秘辛…。時光跨越六十年,影片串連起兩位身處不同時代、但深陷不變感情困境的女人,和她們蕩氣迴腸、義無反顧的愛情故事。

 

從八○年代即引領全球時尚與流行風潮至今的瑪丹娜,除了在歌壇上建立無人能及的優異成績外,還是個極富野心的影像藝術家;2008年執導首部作品【墮落與智慧】後,第二部作品【溫莎公爵的情人】顛覆性地演繹溫莎公爵令人津津樂道的風流韻事,鏡頭在跨時代背景、男女浪漫情愫與華麗影像之間穿梭,比起前作更顯成熟大氣。該片中的溫莎公爵,相較於【王者之聲:宣戰時刻】中仍頂著艾德華八世王位頭銜,卻依舊以奢華行徑討好情人的輕率形象,導演從嶄新角度切入,呈現溫莎公爵的深情、掙扎與不凡品味,塑造三○年代英倫貴族獨特的奢華氣質。影片並請到瑪丹娜御用的造型指導、曾以【為妳鍾情】Walk the Line 獲奧斯卡提名的服裝設計師艾莉安菲利浦Arianne Phillipsㄧ手打造影片精緻服飾,片中考究但獨具風格的服裝造型,已在時尚圈掀起一股話題,更獲得本屆奧斯卡最佳服裝設計獎項提名。

 

既然由流行樂天后執導,可想而知本片音樂上的精雕細琢,由【摯愛無盡】A Single Man 引起配樂界矚目的波蘭作曲家柯贊尼奧斯基Abel Korzeniowski編寫全片配樂,加上娜姐親自譜曲、充滿動人旋律與恢弘氣勢的電影主題曲『Masterpiece』,雙雙獲得本屆金球獎最佳電影原創歌曲及最佳配樂提名,也足以證明瑪丹娜同步跨界影壇與樂壇的深厚實力。