陰巢

陰巢

Long Weekend

上映日期:2013-07-26

類  型:恐怖片(Horror)

片  長:未提供

導  演:泰威恩汪達

演  員:成Chin、娜嘉、艾克納

發行公司:海樂影業

預 告 片 :預告片1預告片2

★2013暑假首檔泰國鬼片,稱霸首週票房冠軍!! 超越同期上映 【母侵】【悲慘世界】。

★度假天堂,淪為煉獄;孤魂野鬼,傾巢而出! 取材泰國鄉野傳說,素可泰王國時期「活人祭天儀式!」,劇組親赴鬧鬼小島實地拍攝。

★【13駭人遊戲】【鬼4虐】鬼材編劇,創新駭作。

 

劇情介紹

如果相信有天堂,那地獄肯定也存在!

 

相傳在素可泰王國時期,由於戰爭頻繁,乾旱多時,人民生活困苦不堪。在泰國的一座小島上,島上人民深信,唯有進行人祭,敬祀天神祭拜冤魂,才能換來甘霖與平安。於是,每年舉辦一次活人祭典,將人送進送葬爐,用人的鮮血與肉軀,祈求安撫鬼神換來整年祥和。這項傳統,一直流傳,直到泰皇登基,才因無稽之談而被廢止,並將這座小島,轉型成為熱門的觀光小島;但由於島上冤魂不散,許多遊客常常感到不適,常傳出撞鬼經驗…

 

據說,這座小島位於芭塔雅外海,從空中遠瞰,像似鳥巢的型狀,固有鳥巢島之稱。風水上而言,此地點屬陰,島上若曾經有死過人,那其冤魂彷彿被水壓至巢底,積怨難散無法超生。

 

暑假將至,一群年輕人相約到小島遊玩,聽聞島上的恐怖祭人傳說,好奇心興起,便想一探究竟。在大家的捉弄欺負下,將朋友關進送葬爐,而一連串的恐怖事件,也隨之發生…

 

延伸:

以人祭鬼神,自古其來有自。在《北史》就曾記錄,春秋戰國的西南少數民俗「其俗畏鬼神,尤尚淫祀。所殺之人,美鬢髯者必剝其麵皮,籠之於竹,及燥,號之曰『鬼』,鼓舞祀之,以求福利。」在台灣,原住民也有出草的行為,來撫慰祖靈。馬雅文化更由祭司主持血祭及人祭。

泰國鬼片【陰巢】結合時事 呼籲關注霸凌行為

陸軍542旅義務役下士洪仲丘暴斃案,引起全台高度關注,近日發言的最高軍事法院檢察署檢察長曹金生少將發言引起眾多爭議,有網友就合成電影海報【陰巢】改為【陰曹】,來...詳全文

發佈日期:2013-07-30 資料來源:海樂影業 作者:海樂影業