• 會員登入店家登入加入會員
  • 加入好友

電影介紹

不管媽媽多麼討厭我

No Matter How Much My Mom Hates Me

上映日期:2019-03-15

類  型:情節片(Drama)

片  長:未提供

導  演:

演  員:

發行公司:天馬行空

官方網站:不管媽媽多麼討厭我

預  告  片: 預告片01 

【劇照】
【電影花絮】

劇情簡介

§ 人氣作家 歌川泰司 將隨片來台宣傳 §

★ 人氣部落客、漫畫家、小說家歌川泰司漫畫作品改編 ★

§ 改編自出櫃作家歌川泰司童年受虐的親身經歷 §

 

獨居上班族泰司(太賀 飾),不僅將自己的生活打理的有條有理,甚至還會做一手好菜,每天精心為自己準備便當,菜色豐富到就連女同事看了也驚艷不已。

然而總是笑臉迎人、樂觀開朗的他,心理卻深藏著一個秘密…。

 

小時候的泰司因為體型龐大,在學校飽受同學嘲弄與霸凌;父親總是忙於工作、母親光子(吉田羊 飾)對他態度忽冷忽熱,尤其在婚姻觸礁後,更是對他施以暴力、甚至把他送到「特殊學校」接受管教。

儘管總是得不到母愛的回應,泰司依然勉強自己面帶笑容,認真地愛著媽媽,相信總有一天可以得到媽媽的認同,直到一次激烈的爭執,媽媽拿著刀子大吼:「要是當初沒生下你就好了!」,泰司徹底心灰意冷離家出走,與媽媽斷絕往來。

 

直到自力更生多年後,再次接到好久不見的媽媽的一通電話,在周遭朋友的鼓勵下,為了不讓自己後悔,決定重新開始,努力修補母子關係,就算被拒絕也絕不服輸…

電影由人氣部落客、漫畫家、小說家歌川泰司漫畫作品改編,因為公開性取向後被親人以至朋友冷待的人生,後來因為朋友的一席話,而決定和斷絕關係的母親重新開始,傳達他對母親的愛。

從小身為被虐兒,身上滿是傷疤,歌川泰司選擇不怨懟人生,他將自己真實經驗畫成漫畫作品,引起熱烈的迴響。

 

相關新聞

《不管媽媽多麼討厭我》太賀、吉田羊為戲關係降到冰點
日本男星遭生母持刀心灰意冷離家出走 電影《不管媽媽多麼討厭我》改編自日本知名部落客、漫畫家、小說家歌川泰司親身經歷,由實力派演員太賀、吉田羊演出虐心指數...詳全文
發佈日期:2019-03-19 資料來源:天馬行空 作者:
日本男星遭生母持刀心灰意冷離家出走
《不管媽媽多麼討厭我》太賀、吉田羊為戲關係降到冰點 電影《不管媽媽多麼討厭我》改編自日本知名部落客、漫畫家、小說家歌川泰司親身經歷,由實力派演員太賀、吉...詳全文
發佈日期:2019-03-15 資料來源:天馬行空 作者:
原作歌川泰司坦言親媽比吉田羊可怕10倍
歌川泰司也於3月7日到3月10日隨片來台宣傳,受訪時大讚太賀和吉田羊表現完美,給太賀150分高分,給媽媽吉田羊更給出180分超高分,歌川直言,「吉田羊演出的...詳全文
發佈日期:2019-03-08 資料來源:天馬行空 作者:
《不管媽媽多麼討厭我》女星拿球拍打小孩、竟還用熱湯潑頭頂
吉田羊新片殘忍虐童,心疼童星拍戲留陰影 台灣近期家暴案件頻傳,電影《不管媽媽多麼討厭我》由人氣部落客、漫畫家、小說家歌川泰司取材自親身經歷的漫畫、小說作...詳全文
發佈日期:2019-02-18 資料來源:天馬行空 作者:
活動名稱 得獎名單公佈
真愛,再出發 尚未公佈

1酷寒殺手

2法律女王

3恭喜八婆

4非•虛構情事

5雞不可失

6在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼 ─ 獵戶座之箭 ─

7嬰魂不散

8證人

9元氣人生

10艾莉塔:戰鬥天使