• 會員登入店家登入加入會員
  • 加入好友

電影新聞

紀錄片【夢想海洋】千人首映愛海洋 群眾集資活動開跑
紀錄片【夢想海洋】千人首映愛海洋 群眾集資活動開跑

體現電影中:眾人一起完成夢想的快樂!

 

划獨木舟環遊世界甘有可能?

 

電影【夢想海洋】為台灣首部躍上大銀幕的海洋主題紀錄片,籌備三年、耗資千萬,由資深電影人葉如芬監製、新銳導演王威翔執導。【夢想海洋】旨在鼓勵愛海、親海,紀錄了一生貢獻海洋研究的「拖鞋教授」蘇達貞,領著一群來自各行各業懷抱海洋夢想的年輕人,準備以自製改造獨木舟挑戰帆遊世界。【夢想海洋】系列活動,透過擴散、下鄉的深耕行動,根植親海教育,藉由【夢想海洋】讓年輕人與下一代跳脫對海的恐懼,大方地擁抱海洋,擁抱四面環海的台灣,鼓勵用身體感觸海的溫度,親海進而能夠愛護海洋。在台灣有一群人,每天用行動表示對海洋的愛護與照顧,希望這次透過【夢想海洋】,能對海洋環境盡一份心力。將千人首映眾人集資所得全數用在首映費用並捐款給十大公益團體,並藉由串聯親海團體,傳達擁抱海洋的快樂力量。電影【夢想海洋】由華聯國際發行,今年9月18日,一同划向偉大航道!

 

 

蘇達貞教授說:「大部份人從陸地上看台灣,卻說不出這個島到底是什麼樣子?台灣四面環海,台灣人卻從小就灌輸懼怕海洋的觀念,對於海上活動更是非常陌生,我的初衷僅是希望更多人關注海洋,也因此有了【夢想海洋】計畫。」夢想海洋將在9/16(三)晚上全台舉行千人電影首映會,透過群募貝果平台,希望藉由眾人力量集資,將募得資金全數用在首映之用並捐款給十大公益團體。捐贈單位為:財團法人花蓮縣蘇帆海洋文化藝術基金會、SOW荒野保護協會、台灣環境資訊協會-環境資訊中心、中華民國水上救生總會、中華民國海洋運動推廣協會、財團法人黑潮海洋文教基金會、財團法人海洋公民基金會、台灣環境保護聯盟、花蓮縣海洋生態保育協會、財團法人中華民國海員漁民權益保護協會,首映集資也特別準備限量贈品T-shirt、電影書、酷卡組、簽名海報回饋。

 

 

透過紀錄片【夢想海洋】希望傳達’’海,不是禁錮,而是通往世界的道路’’。台灣是個海島國家,但大家似乎都忘了,我們的祖先,曾經用獨木舟征服過太平洋!大部份人都擁有環遊世界的夢想,蘇達貞教授也是,只是他用的是獨木舟不是飛機也不是船。儘管常常被鄰居朋友笑是瘋子,不要再做傻事,但他仍然不放棄。「夢想海洋」紀錄片拍攝緣起,來自2009年的夏天,蘇達貞教授帶著一群學生划獨木舟環島轟動一時;2014年他展開更遠大的夢想計劃“DIY帆遊世界”!【夢想海洋】千人首映愛海洋系列募資活動於7/31開始至8/31,詳情活動可上:http://www.webackers.com/Proposal/Display/271電影【夢想海洋】由華聯國際發行,今年9月18日,一同划向偉大航道!

 

 

當你決定出發 這片海阻擋得了你嗎?

 

蘇達貞,海洋學者,一雙拖鞋行遍天下,為了推廣親海愛海教育,將畢生積蓄全數信託成立蘇帆海洋文化藝術基金會,夢想打造一艘小船環遊世界。他以實際行動親近海洋,計劃從台灣出發到日本沖繩,轉往關島、夏威夷…一路划到舊金山!本片真實紀錄蘇教授如何帶領16位年輕人,從訓練到準備啟航沖繩島的首發尋夢歷程。但想當個海上背包客的願望,在台灣這個島國卻充滿爭議與挑戰!當全世界都看衰,他們能成就最壯闊的海洋之夢嗎?

 

發佈日期:2015-07-31
資料來源:華聯國際

1屍降

2家族的色彩

3愛情太需要翻譯

4庫爾斯克號:深海救援

5跳痛先生

6苦兒流浪記

7不管媽媽多麼討厭我

8滾滾紅塵

9小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟

10雞不可失