• 會員登入店家登入加入會員
  • 加入好友

電影新聞

勵志神片《跳痛先生》展現神毅力 夢想正義不分國界
勵志神片《跳痛先生》展現神毅力  夢想正義不分國界

打不死的精神 燃起台灣不死鳥棒球巨星郭泓志出席站台

 

今年最瘋狂的印度勵志神片《跳痛先生》,聚焦在一個天生沒有痛覺的少年,從小就夢想著伸張正義,更迎來人生最重要,史詩級的終極大戰,全片充滿逗趣又瘋狂的節湊,更有連場動作,讓觀眾看得熱血沸騰。《跳痛先生》的動作場面不似以往印度動作電影的誇張感,沒有「飛天麥可」或大力士POWER的離奇爆笑。實打實的實戰風格,幾乎都是男主角阿希馬努達西尼自己親身完成。電影中因為他患有「天生性痛覺不敏感症」,反而讓他展開了不可思議的人生經歷,趣味又充滿勵志的劇情感動全場。

 

電影當中男主角小時候看錄影帶自學功夫,深受李小龍、空手道等各門派影響,更幻想有朝一日可以完成「百人組手」,一個打100個。首映當日也特別邀請了東門國民小學空手道隊,在現場帶來一場對打練習及擊破表演。年紀小小的他們表演起來一點也不馬虎,現場贏得了不少觀眾的掌聲,為《跳痛先生》首映會揭開了精彩的序幕。

 

此次首映會為了宣揚電影《跳痛先生》不屈不饒的精神,特別邀請了台灣棒球界巨星,有不死鳥之稱的¬郭泓志,還有身障棒球「戰神隊」的潘瑋杰齊來站台。郭泓志人生第一次的電影首映,就獻給了《跳痛先生》,他曾經說過:「沒有失敗這件事,只要你能在裡面學到一些事情,就是成功。」然而他不只是說說而以,是真的身體力行。眾所皆知郭泓志棒球生涯共動過9次手術,經歷手傷的折磨與各種困難他並沒有放棄,他還是一次次的重回球場戰出佳績,不死鳥之名因此盛傳,因此看《跳痛先生》特別有共鳴!

 

而潘瑋杰小時候因高燒導致左手萎縮,卻沒有因此放棄棒球的夢想。他不只加入了身障棒球「戰神隊」,還與父親在台成立「中華身障棒協」發展身障棒球,甚至拍攝影片,紀錄身障棒球隊員們的心路歷程、實戰狀況等。這支《出口:夢想肢戰》也入圍金穗獎,更全球巡迴放映近百場。他表示小時候曾經排斥加入身障棒球,因為他想跟一般人一樣;不過從小喜歡漫威與成龍電影的他,深深被《X戰警》的故事吸引,如果一群不一樣的人聚在一起,他就不再是不一樣的那個,「我們戰神隊每個人都不一樣,但我們也都一樣」,這次來看《跳痛先生》也非常有興趣。

 

郭泓志與潘瑋杰堅定的意志正如電影《跳痛先生》的男主角,郭泓志也深感男主角從小努力練武不放棄的精神,有如許多棒球選手般,都是從小為了夢想而努力,看來特別有感!兩位在首映記者會上以強棒出擊的概念,用球棒擊破現場特備的大彩球,預祝《跳痛先生》票房長紅。

 

此外,最近在歌唱比賽中人氣爆升的張若凡及從浪Live直播崛起的新生代發片歌手群姿昀、玉婷、莉莉、孟權都蒞臨首映現場。看完電影他們都深受電影中男主角努力奮鬥的過程打動,覺得猶如自己在歌唱生涯發展中,突破各種困境圓夢的過程。希望每個正在努力中的年輕人都可以來看看這部電影,激勵自己。

 

《跳痛先生》預計3月22日上映,更多電影資訊,請上華映官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan/

 

發佈日期:2019-03-20
資料來源:華映娛樂

1屍降

2家族的色彩

3愛情太需要翻譯

4庫爾斯克號:深海救援

5跳痛先生

6苦兒流浪記

7不管媽媽多麼討厭我

8滾滾紅塵

9小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟

10雞不可失