• 會員登入店家登入加入會員
  • 加入好友

電影新聞

《寄生上流》入豪宅當家教情節來自導演親身經歷 影帝宋康昊讚「奉俊昊永遠讓我驚豔」
《寄生上流》入豪宅當家教情節來自導演親身經歷 影帝宋康昊讚「奉俊昊永遠讓我驚豔」

 

稱霸南韓票房冠軍的坎城金棕櫚電影《寄生上流》(Parasite)即將於6月28日於台上映,由影帝宋康昊、李善均、曹汝貞、崔宇植、朴素丹和張惠珍等實力派演員共同演出,故事描述貧富差距懸殊的兩家人,因窮人家的長子透過旁門左道來到有錢人家當家教,而造成始料未及的發展。身兼導演及編劇的奉俊昊透露,利用家教當作故事開端的靈感,其實是來自他就讀延世大學時期的家教經驗,他說:「我大學的時候當過數學家教,曾經到一棟花園別墅上課,別墅二樓還有一間三溫暖室。我還記得跟女主人面試的情景,以及大理石地板的觸感和房子寬敞又冰冷的感覺。這些記憶都成了我寫劇本的參考來源。」

導演奉俊昊也進一步解釋,家教是個很有趣的身分,可以讓人輕鬆跨越界線,窺見另一個家庭的生活樣貌,因此非常符合劇情的走向。在今日公布的幕後花絮(https://youtu.be/902ik_7_-jU)中,故事中縝密的細節佈局連和導演合作多年的影帝宋康昊都忍不住讚嘆:「奉俊昊永遠讓我驚豔。」而由美術團隊打造的場景亦令人讚嘆,從半地下室擁擠陳舊的擺設和潮濕的霉味,到豪宅氣派簡約的低調奢華風格,展現了平凡人和有錢人的生活空間,連燈光都經過精心挑選,讓演員們在寫實的空間中展現演技魅力、培養出宛如家人的情感及默契。

 

發佈日期:2019-06-17
資料來源:CATCHPLAY

1屍降

2家族的色彩

3愛情太需要翻譯

4庫爾斯克號:深海救援

5跳痛先生

6苦兒流浪記

7不管媽媽多麼討厭我

8滾滾紅塵

9小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟

10雞不可失